A XII Mostra de Doçaria Conventual e Contemporânea de Coimbra, que decorreu no passado fim de semana (4 e 5 de março), atraiu cerca de 10 mil visitantes ao Convento São Francisco. O sucesso do evento ficou demonstrado pela elevada adesão, mas também pela qualidade do programa, que primou pela conjugação entre o tradicional e o contemporâneo e pela ampla representatividade de doceiros, provenientes de todo o país e de Santiago de Compostela. O Município de Coimbra já está com olhos postos na próxima edição do evento, que pretende apostar numa “maior consolidação e crescimento com os parceiros, dar continuidade ao trabalho de salvaguarda e de preservação do património alimentar doceiro, incentivar a afirmação do potencial da doçaria da região de Coimbra e, ainda, adquirir maior expressão internacional”.
A edição deste ano da Mostra de Doçaria Conventual e Contemporânea, que se realizou pela primeira vez no Convento São Francisco, despertou o espírito doceiro de milhares de visitantes nos dois dias do evento, que se deslocaram até ao novo espaço para fruir da diversidade de iguarias e da riqueza de saberes e sabores que estiveram em destaque nos 36 expositores, como também dos vários “workshops” e espetáculos que integraram a oferta cultural e “que pretenderam estimular as dinâmicas entre o património material e imaterial, o desenvolvimento da inovação e o conhecimento desta arte de saber-fazer”.