24 de Abril de 2025 | Coimbra
PUBLICIDADE

CEARTE certifica quatro cozinheiros

26 de Novembro 2021

Quatro formandos adultos conquistaram a sua Certificação Profissional em Cozinha, no CEARTE. Este processo de reconhecimento e validação de competências adquiridas ao longo da vida decorreu ao longo de alguns meses, em sessões de duas horas por semana, onde foram acompanhados pelos técnicos e formadores deste centro.

Esta certificação foi obtida por quatro adultas que trabalham há vários na área da cozinha em Instituições Particulares de Solidariedade Social de Coimbra. Conseguiram concluir com sucesso o seu processo de certificação profissional, demonstrando as suas competências perante um júri constituído por formadores do CEARTE, chefs de cozinha e um representante do Sindicato dos Trabalhadores da Indústria de Hotelaria, Turismo, Restaurantes e Similares do Centro.

“Deste modo, para além de terem melhorado as suas competências e conhecimentos profissionais, têm hoje um certificado e um diploma de certificação profissional de cozinheiro que lhes permite um melhor desempenho profissional, progredir na carreira na instituição onde exercem ou concorrer a um emprego de cozinheiro em qualquer restaurante, hotel ou instituição de Portugal e da Europa, já que tem o equivalente a uma carteira profissional”, realça o CEARTE.

Este grupo, que recebeu os parabéns do júri, mostrou-se muito feliz por ter alcançado o seu objetivo.

Recorde-se que o CEARTE, através do seu Centro Qualifica, está disponível para, gratuitamente e de modo flexível, adaptado à disponibilidade dos trabalhadores, desenvolver os processos RVCC gratuitamente em qualquer entidade ou empresa que pretenda promover a progressão dos níveis de qualificação dos seus colaboradores e melhorar a qualidade de prestação dos seus serviços, para além do cumprimento da cláusula de formação obrigatória.

Para o Diretor do Centro, Luís Rocha, “é sempre uma satisfação participar nestes momentos que celebram de forma justa e plenamente merecida a certificação profissional de adultos que, ao longo de toda ou em parte da sua vida, desenvolveram uma profissão (neste caso de cozinheiras) mas não tinham um reconhecimento e uma certificação profissional”. Lembra que é, desta forma, que o CEARTE “cumpre a sua missão de formar, qualificar e certificar os profissionais”.


  • Diretora: Lina Maria Vinhal

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D - Eiras 3020-430 Coimbra

Powered by DIGITAL RM