O Bolo Rainha da Pastelaria Visconde, na Rua Visconde da Luz, Baixa de Coimbra, foi considerado o melhor do país pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação Pastelaria e Similares (ACIP). Esta iguaria natalícia conquistou a medalha de ouro, no âmbito do IX concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal” que decorreu no passado dia 29 de outubro, na Expoalimenta, na Exponor, em Matosinhos. O chefe pasteleiro José Querido, o responsável por esta iguaria, e Idalinda de Oliveira, proprietária do espaço, não escondem o sentimento de orgulho. A proprietária realçou que este prémio é o reflexo de “uma luta de trabalho durante um ano inteiro”.
A Pastelaria Moinho Novo – Doçaria Conventual ganhou um prémio por inovar a confeção conventual do Bolo Rei, acrescentando-lhe alguns ingredientes. Foram os vencedores em 2021 pelo melhor Bolo Rei e este ano apostaram na imaginação e com o “amor pelo que fazem nasceu um doce típico inovador”, sublinha José Carlos, dono do estabelecimento.
Além destes dois ainda foi atribuído um terceiro prémio de Melhor Bolo-Rei, à Pousadinha – Doçaria Conventual, de Tentúgal. O Bolo Rei é um produto de excelência da pastelaria, a receita é a tradicional, mas sempre com matéria-prima de qualidade.