O Município de Tábua aposta, este ano, num programa diferente para promover os seus produtos emblemáticos. Uma vez que, fruto da pandemia, não estão reunidas as condições necessárias à realização presencial do evento “Tábua de Queijos e Sabores da Beira 2022”, previsto para 5 e 6 de março, a autarquia vai realizá-lo num modelo distinto que apresentará uma nova dinâmica de divulgação destas especialidades locais, de forma a continuar a promover e a valorizar as produções locais, que tão importantes são para a economia e para o desenvolvimento das pequenas explorações agrícolas locais.
O Município está a preparar, assim, um conjunto de ações e iniciativas para todo o mês de março, que se inserem numa estratégia de apoio aos produtores, através da criação de novos instrumentos que os aproximem dos mercados consumidores e fomentem o escoamento das suas produções, para além da promoção e visibilidade da qualidade dos seus produtos.
Entre outras iniciativas que irão integrar o programa a desenvolver, a autarquia destaca a autorização da presença dos pequenos agricultores locais no mercado municipal, permitindo a venda diretamente os seus produtos; a aposta nos canais de comercialização através das lojas virtuais, de que é exemplo a plataforma DOTT.com e outras plataformas regionais; a realização de ações de divulgação dos apoios para a criação e modernização das explorações agrícolas, tornando-as mais competitivas; a apresentação de projetos inovadores que trarão uma nova dinâmica e diferenciação ao setor agropecuário deste território; e o desenvolvimento de ações tendentes à promoção dos princípios associados ao Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável e ao combate ao desperdício alimentar.