O Festival do Arroz e da Lampreia – Sabores do Campo e do Rio convida a visitar Montemor-o-Velho até domingo. Bem conhecido do público e muito apreciado, este evento apresenta uma oferta variada, conciliando as especialidades da gastronomia regional com a doçaria mas privilegiando também tudo aquilo que faz parte da tradição, cultura e identidade da região.
Depois dos condicionalismos impostos pela pandemia nos últimos dois anos, o festival abriu portas na sexta feira, regressando ao seu formato presencial, na tenda gigante no Largo da Feira, mas estendendo-se também a cerca de dezena e meia de restaurantes aderentes. Depois do sucesso no ano passado, manteve, em simultâneo, uma edição digital, de forma a levar o mais longe possível os sabores e tradições do Baixo Mondego.
Tasquinhas, petisqueiras, bares com gastronomia e doçaria diversa, artesanato, produtos endógenos, maquinaria agrícola, pontos de café e arroz carolino e, ainda, representações institucionais, comerciais e serviços são algumas das atrações deste festival que se apresenta este ano com um cartaz de animação reforçada.
Hoje o destaque vai para o espetáculo de Tiago Silva (22h00). Já amanhã, à mesma hora, sobe ao palco Rita Guerra. Não falta também o folclore e a música popular, assegurada pelos grupos da região.
Mas a animação não se limita à música e, a pensar nos mais novos, regressou a “Morlândia”, espaço infantil que funciona hoje das 20h00 às 22h00 e no fim de semana das 14h00 às 22h00. As crianças podem participar também, amanhã e domingo, nas sessões de Minichefs, das 11h00 às 14h30.
Das várias propostas, para todas as idades, destaque ainda para a maratona de confeção de arroz doce (amanhã, das 12h00 às 24h00); para a sessão de cozinha ao vivo (domingo, às 13h00) e para vários eventos culturais e de lazer que convidam a visitar Montemor-o-Velho, como percursos pedestres e cavalgadas pela vila. O festival termina domingo com dança, num baile animado pela Banda Boheme (22h00).