A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra vai dinamizar dois eventos em Coimbra e em Condeixa-a-Nova, com o intuito de “afirmar a gastronomia, a cultura e o turismo” da região.
“Com os eventos agora apresentados, encerramos o primeiro capítulo da estruturação de produtos turísticos da Região de Coimbra”, sendo que, após este trabalho, “chegou-se à fase da venda”, disse o vice-presidente da CIM da Região de Coimbra, Raul Almeida.
Um dos eventos, “Região de Coimbra: lugares únicos, experiências memoráveis”, decorre nos dias 22 e 23 de março, no PO.RO.S (Museu Portugal Romano em Sicó), em Condeixa-a-Nova. Trata-se de um seminário sobre produtos turísticos da região, dirigido a operadores turísticos.
“A ideia é fomentar a promoção e comercialização dos produtos e recursos turísticos e ainda o desenvolvimento e implementação de produtos turísticos integrados, suportados nos recursos distintivos e diferenciadores da região de Coimbra”, acrescentou.
Já o Festival Coimbra Região Gastronómica, a realizar de 24 a 26 de março, no Jardim da Sereia, em Coimbra, incluirá “showcookings”, provas de vinho comentadas e animação musical. Os Chefes de Cozinha Cática Goarmon, João D’Eça Lima, Flávio Silva, João Quaresma e Paulo Queirós vão marcar presença no certame.
No festival vão estar representados os 19 Municípios da Região de Coimbra, num mercado de produtos endógenos.
O evento incluirá ainda quatro “talks’”, com mais de 15 oradores, e restaurantes onde os visitantes podem degustar pratos tradicionais dos Municípios que integram a Comunidade.
Estes dois eventos querem, assim, “contribuir para afirmar a gastronomia, a cultura e o turismo da região de Coimbra”, afirmou o presidente da Câmara Municipal de Coimbra, José Manuel Silva.
O secretário executivo da CIM, Jorge Brito, frisou que o Festival Coimbra Região Gastronómica vai permitir “uma verdadeira viagem pelos 19 Municípios da Região de Coimbra, sem sair do concelho”.