A Lugrade apresentou, em 2017, o Bacalhau Vintage, resultado duma “viagem” pela tradição e sabores do passado, numa descoberta das origens do Bacalhau. Este ano, além da “tão reconhecida e bem-sucedida edição numerada e limitada a 4.100 unidades de Bacalhau Vintage”, a Lugrade apresenta os novos Lombos de Bacalhau Vintage. “Quatro lombos de excelência, numa embalagem especial e muito portuguesa”, destaca a empresa.
Os Lombos de Bacalhau Vintage 2022 são embalados numa caixa de cortiça, desenvolvida em Portugal, “que reduz o característico cheiro do bacalhau e que foi pensada para ser reutilizada”. “O sabor que cativa e marca o paladar dos grandes apreciadores de bacalhau está agora disponível numa pequena embalagem de cortiça, numa versão numerada e limitada apenas a 410 unidades e que inclui os melhores Lombos de Bacalhau da Islândia (quatro unidades), com uma cura de 20 meses e com Certificação MSC de Pesca Sustentável”, acrescenta a Lugrade.
Assim, “primeiro pesca-se, de forma sustentável, o melhor bacalhau na Baía de Keflavik — Islândia — em fevereiro, na altura perfeita para o fazer”, depois inicia-se, logo ali, “a cura das curas, num processo que dura mais de 20 meses”.
Depois de demolhado e confecionado, o Bacalhau Vintage Lugrade “apresenta uma textura firme, muito suculenta, com um sabor prolongado e com lascas em camadas bem definidas”. “A cura prolongada confere-lhe uma cor característica e um carácter inconfundível”, sublinha a empresa.