O primeiro fim de semana da 21ª edição do Festival do Arroz e da Lampreia trouxe a Montemor-o-Velho milhares de visitantes e convivas que apreciaram os sabores do campo e do rio e também o vasto programa de animação e atividades para todas as idades.
A viagem pela gastronomia, pelo artesanato e por tantas outras riquezas do concelho começou na passada sexta-feira (10), mas esta experiência gastronómica e cultural vai poder ser vivida até este domingo (19).
Na ementa o arroz Carolino do Baixo Mondego e a lampreia são os anfitriões do evento, mas há outras tantas iguarias para saborear e apreciar à mesa das cinco tasquinhas e quatro petisqueiras que marcam presença com pratos que prometem adoçar os paladares dos visitantes. Os mais gulosos pode também ir à descoberta de novos sabores da doçaria tradicional e conventual do concelho.
A animação vai continuar a proporcionar momentos de alegria a quem tiver oportunidade de passar este fim de semana por Montemor-o-Velho, sem esquecer ainda o mercado de produtos endógenos e doçaria, os expositores de artesanato ou para os mais novos o espaço infantil Morlândia, com insufláveis e sessões de robótica.
Até ao fim do mês pode ainda deliciar-se com as ementas preparadas pelos 12 restaurantes aderentes que aceitaram o desafio e vão continuar a servir os sabores mais apurados do campo e do rio, sendo o arroz Carolino do Baixo Mondego um dos ingredientes de excelência, que desafia o palato dos comensais mais exigentes”. Arroz de pato, de lampreia, de grelos, o arroz malandro ou o arroz-doce são também alguns dos exemplos que celebram a arte e a cultura à mesa. Dada a escassez da lampreia, uma iguaria que move os aficionados, o Município de Montemor-o-Velho aconselha a que seja feita reserva junto dos estabelecimentos aderentes à iniciativa.
As propostas são muitas e variadas para vir desfrutar de um fim de semana em família ou com amigos, onde o concelho de Montemor-o-Velho oferece tradição, gastronomia e cultura para todos os seus visitantes.