2 de Dezembro de 2021 | Coimbra
PUBLICIDADE

Antiga escola da Pocariça transforma-se em jardim de infância

21 de Fevereiro 2020

A Câmara Municipal de Cantanhede vai realizar obras de requalificação na antiga escola primária da Pocariça, transformando-a num jardim de infância.

Esta intervenção foi formalizada num auto de consignação assinado pela líder do executivo camarário, Helena Teodósio, na presença da empresa que vai realizar a empreitada; do vice- presidente da autarquia, Pedro Cardoso; da presidente da União de Freguesias de Cantanhede e Pocariça, Aidil Machado; e do diretor do Departamento de Obras e Urbanismo, António Coelho Abreu.

As obras representam um investimento de cerca de 65 mil euros e vão incidir na beneficiação geral da instituição, adotando as condições necessárias para acolher cerca de 22 crianças por ano.

Este projeto faz parte do plano de valorização e qualificação da rede escolar que o Município está a implementar, num investimento estimado em cerca de dois milhões de euros. Tem como objetivo a criação de condições de igualdade de acesso a um ensino de qualidade para todos os alunos, de modo a garantir, relativamente ao pré-escolar e ensino básico, equipamentos de proximidade às comunidades que surgem no âmbito da aplicação de 6,7 milhões de euros na construção de novos centros escolares na requalificação de outros.

As características arquitetónicas do edifício e área adjacente vão ser mantidas, mas de modo a adaptar os espaços e equipamentos ao novo uso. No interior, as obras incluem substituição do pavimento, pintura das paredes, recuperação de portas e janelas, beneficiação de instalações sanitárias, demolição dos arrumos existentes para a criação de uma rampa, permitindo o acesso a todos os espaços, enquanto nas duas salas de atividades vai ser aberto um vão rasgado.

No exterior, além da cobertura e pintura das fachadas, está prevista a aplicação de lajetas no pavimento, uma rampa de acesso do lado direito, uma caixa de areia, a valorização de um caminho até ao passeio público, através de um corredor, e a colocação de uma vedação.

A autarquia realça que os materiais a aplicar estão preparados para resistir ao fogo, as salas têm uma saída fácil para o exterior e um terreno que permite o fácil acesso das viaturas de emergência, cumprindo assim as normas de segurança.


  • Diretora: Zilda Monteiro

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D - Eiras 3020-430 Coimbra

Powered by DIGITAL RM