19 de Maio de 2024 | Coimbra
PUBLICIDADE

Criatividade é o ingrediente da cozinha regional este fim de semana na Cerdeira

23 de Setembro 2022

A Aldeia do Xisto da Cerdeira vai ser cenário, este fim de semana, de uma autêntica experiência gastronómica, que alia a comida regional à cozinha de autor com uma pitada de criatividade.

Trata-se do evento “De Mestres e Chefs”, promovido pela Cerdeira – Home for Creativity, onde a cerâmica e a cozinha se vão sentar à mesa e onde todos também são convidados a participar.
Das mãos dos mestres ceramistas vão nascer peças especiais cozidas no forno sem fumo, “Sasukenei”, único em Portugal. “A ação do fogo deste forno acrescenta novas cores, vidrados de cinza e outros efeitos especiais às peças, tornando cada uma delas ainda mais única”, realçou a entidade promotora, mencionando “que todos os participantes têm oportunidade de apreciar as novas obras e escolher uma para levar para casa”.
Assim, entre tachos e panelas, vários chefs de renome são convidados a presentear todos os visitantes com esta experiência gastronómica, “com o objetivo de destacar os produtos frescos e os pratos tradicionais da região, sempre com a atribuição do cunho pessoal nas criações, trazendo a criatividade e inovação para a mesa”.
“Este é o evento para pôr a imaginação a dançar em que todos são convidados a colocar mãos à obra em workshops criativos e onde muitas peças de arte de autor vão andar “à solta” pela aldeia”, garante a Cerdeira – Home for Creativity.

Da mestria da cerâmica ao requinte gastronómico, este vai ser um acontecimento para todos os paladares e sentidos.

 


  • Diretora: Lina Maria Vinhal

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D - Eiras 3020-430 Coimbra

Powered by DIGITAL RM